?

Log in

No account? Create an account
vezenin
Сегодня, в понедельник на улице хмуро, но пока без дождя.
Проезжая рано утром по Садовой улице мимо этого здания, решил всё-таки сфотографировать его фасад. Как оказалось архитектор Вильгельм Шауб построил в 1904 году здание конторы художественного металло-литейного завода Эдмунда Эдуардовича Новицкого.
Шикарный модерн!
А Вам - хорошего дня, Друзья!



СМОТРЕТЬ ЕЩЁ ОДНУ ФОТОCollapse )
 
 
vezenin
Вид сверху на башенку бывшего доходного дома под номером 103 , построенного в 1915 году на Садовой улице для владельца погреба иностранных вин и сливочной торговли Фёдора Николаевича Тимофеева, проживавшего здесь же и торговавшего в своём же собственном доме.

 
 
 
vezenin
Всем привет, Друзья!
В этом лонгвоч-ролике я расскажу вам о десяти самых доступных к самостоятельному осмотру дворах-колодцах Санкт-Петербурга.
Помимо того, что доступ в предложенные дворы- колодцы прост и не требует особенных усилий, но и само явление "двор-колодец" в нынешнее время действительно уникально для любого из городов нашей страны, где ещё сохранились бывшие доходные дома.
Приятного просмотра, Друзья!
Не забывайте оставлять свои комментарии и ставить лайки и дизы.
https://youtu.be/1nivlVyCkVA

 
 
vezenin
31 July 2019 @ 06:21 pm
Подумать только, ещё на прошлой неделе было даже не тепло, но жарко и можно было ходить в футболке.
А сегодня вдруг резко наступила моя любимая осень. Дождь, ветер и даже не хочется выходить на улицу.

 
 
 
 
 
vezenin
Двор-утюг в бывшем доходном доме Страхового общества "Россия" на Моховой улице.
Особенно порадовал вид сверху.
Привет Сергею Владимировичу Шнурову.



ЕЩЁ ОДНА ФОТОCollapse )
 
 
 
vezenin
23 July 2019 @ 01:00 pm
Башенка МПВО на крыше жилого дома 2-го Петербургского товарищества для устройства постоянных квартир.

 
 
 
 
vezenin
Скульптуры над галереей бывшего собственного доходного дома архитектора Константина Исаевича Розенштейна, построенного в 1914 году на Большом проспекте Петроградской стороне, на участке под номером 77.
Дом прозван местными как "Дом с Оскарами".

P.S. - На самом деле ох как сложно летать меж проводов и кабелей, перекинутых с одной крыши на другую. Это был пробный полет в этом районе с #DJISpark. Очень хорошая машинка для тренировок и полётов в сложных условиях.

Tags:
 
 
vezenin
Вид на кровлю бывшего доходного дома, принадлежавшего надворному советнику, гласному Городской думы и одному из из скромных, но всё же, попечителей Мариинского приюта для взрослых слепых девиц - Владимиру Павловичу Лихачёву.

P.S. - Будем надеяться, что сегодня погода начнёт налаживаться, а то нужно снимать следующий ролик, но никакой возможности нет)))