?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 March 2013 @ 10:33 pm
Очередной разрыв френдленты  
Невского кариатиды

I

I

I

I

I

I

I
 
 
 
Yulia Aksaaks_e_nova on March 20th, 2013 06:34 pm (UTC)
Какая красота!
strogaya_annastrogaya_anna on March 20th, 2013 08:56 pm (UTC)
прекрасно, спасибо!
Taшаtasha_k on March 20th, 2013 07:43 pm (UTC)
Какой необычный цвет для лестницы. Неужели оранжевый?:)
Ну очень красиво!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on March 20th, 2013 11:28 pm (UTC)
Петербург по причине Восторга!!! - Очередной разрыв фре
Пользователь sodalis сослался на вашу запись в записи «Петербург по причине Восторга!!! - Очередной разрыв френдленты» в контексте: [...] Петербург по причине Восторга!!! - Очередной разрыв френдленты [...]
mopsadolf on March 24th, 2013 11:12 am (UTC)
Вам на заметку;)


Виктор Демидович Голуб, архитектор, руководитель архитектурно-реставрационной мастерской № 4 ГП НИИ «Спецпроектреставрация», рассказал, что такое тщательный подход к реконструкции:
– В доме на Большой Конюшенной улице, 17, где реконструкцию ведет компания «Внешнефтехим Девелопмент», в ходе работ была обнаружена одна любопытная вещь: лепной узор на потолке, который подлежал восстановлению, оказался не гипсовым, а из папье-маше, и был закрашен сверху масляной краской. Эта экономичная методика начала века за 70 лет привела лепнину в совершенно жуткое состояние. В итоге стоило начать снимать слои масляной краски, как вся «лепка» начала разрушаться. Таким образом, восстановительные работы потолочных покрытий длились в течение года: по крохотным фрагментам лепщики собирали узор, кропотливо выполняли его заново из гипса, и теперь рисунок в точности соответствует тому, который был в этой квартире в начале века.
В том же доме на всех лестничных маршах удалось сохранить оригинальную плитку Villeroy & Boch. Таким образом, если снять любой шести-гранник, то на обороте будет стоять клеймо «Villeroy & Boch, Dresden», а там, где сегменты были разбиты без возможности восстановления (помещение вестибюля), копия выполнялась на заказ. «Разумеется, мы хотели заказать эту же плитку в Германии, но они давно сняли ее с производства», – просто добавляет Виктор Демидович.
http://gorod.spb.ru/articles/671/
vezeninvezenin on March 24th, 2013 05:52 pm (UTC)
Благодарю! Действительно интересно!